当前位置: 首页 > 党建动态
韩陵镇开展“逐村观摩、整乡推进”观摩活动
来源: 发布日期:2019-07-17

7月16日上午,韩陵镇组织全镇18个村党支部书记及驻村第一书记开展“逐村观摩,整乡推进”观摩活动。

观摩活动对各村党建、村居环境、便民服务等村软件建设进行了观摩。被观摩村党支部书记现场介绍了本村今年各项工作进展、本村在推进工作方面的先进经验。

观摩结束后,在韩陵镇机关会议室召开观摩活动推进会。

韩陵镇党委副书记申雪平就落实好党建逐村观摩讲三点要求:一要敢于比较。各村要通过逐村观摩,找差距,查漏缺,补短板,以党建观摩为契机,以先进村为榜样,强抓党建工作整改及落实,力促基层党建工作再上新台阶;二要培树典型。以观摩活动为契机,迅速掀起农村党建工作比学赶超的热潮,不断增强自身看齐意识和争意识,下大力气,下苦功夫,不断改进党建工作方式方法,争取在党建方面培树更多的典型村和典型人物;三是发挥好作用。目前,我们各村的村室都已经达标,下一步,要拓宽服务功能,不断提高服务群众的水平。

会上,该镇党委书记冯玉存对本次观摩情况及各村工作进行了逐一点评。他表示,这次观摩既是各支部之间的学习和交流,又是对上半年党建示范带建设工作的一次集中展示,交流了经验、开阔了思路,为各支部进一步完善工作思路、落实党建责任,深化基层组织建设年活动提供借鉴。通过观摩达到了鼓励先进鞭策后进示范带动的目的。就做好下半年乃至今后一个时期的党建工作,他指出,一要肯定成绩,正视问题,着力增强做好党建工作的决心和信心;二要准确把握形势,突出工作重点,奋力开创党建工作的新局面。各位支部书记要以此次观摩检查为契机,进一步提高认识,完善举措,狠抓落实,创造性地做好当前各项工作,全力推动全镇党建工作再上新台阶、再创新佳绩。(韩陵镇??梅宇辰)


友情链接